24 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

24 January 2022 current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. भारत का पहला संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) युवा जलवायु चैंपियन कौन बना है?
अ. गरविता गुलहाटी
ब. कृति तुला
स. प्राजक्ता कोली
द. स्नेहा शाही

उत्तर- स

2. नासा के अंतर्राष्ट्रीय वायु और अंतरिक्ष कार्यक्रम (IASP NASA) को पूरा करने वाली पहली भारतीय कौन बनी हैं?
अ. जाह्नवी डांगेती
ब. दव्या सूर्यरा
स. ऋचा कार
द. कोमल मंगतानी

उत्तर- अ

3. प्रधान मंत्री मोदी किस शहर में 216 फुट की ‘स्टैच्यू ऑफ इक्वैलिटी’ का अनावरण करेंगे?
अ. नई दिल्ली
ब. चेन्नई
स. लखनऊ
द. हैदराबाद

उत्तर- द

4. हाल ही में जारी रिपोर्ट ‘बैंकिंग ऑन इलेक्ट्रिक व्हीकल्स इन इंडिया’ के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही हैं?
1. रिपोर्ट नीति आयोग और वित्त मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से जारी की गई है।
2. रिपोर्ट आरबीआई के प्राथमिकता प्राप्त क्षेत्र को उधार दिशानिर्देशों में इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) को शामिल करने की सूचना देने के लिए सिफारिशें प्रदान करती है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. दोनों 1 और 2
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- ब

5. भाषाओं पर इंटरनेट पैनल के एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया है?
अ. कल्याण कृष्णमूर्ति
ब. अंकित पंथ
स. करण बजाज
द. विजय शेखर शर्मा

उत्तर- द

6. किस केंद्रीय मंत्रालय ने संशोधित ‘ग्रामीण क्षेत्र विकास योजना निर्माण और कार्यान्वयन (RADPFI) दिशानिर्देश’ जारी किया?
अ. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
ब. पंचायती राज मंत्रालय
स. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
द. ग्रामीण विकास मंत्रालय

उत्तर- ब

7. ‘I4F आरएंडडी एंड टेक्नोलॉजिकल इनोवेशन फंड’ भारत और किस देश के बीच एक सहयोग है?
अ. जर्मनी
ब. फ्रांस
स. इज़रायल
द. इंडोनेशिया

उत्तर- स

8. हाल ही में ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी ने किसे 2022 का चिल्ड्रन वर्ड ऑफ द ईयर घोषित किया है?
अ. एंग्जाइटी
ब. कोरोना
स. वैक्सीन
द. लॉकडाउन

उत्तर- अ

9. यूनिटी स्मॉल फाइनेंस बैंक (USFB) के स्वतंत्र अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. विनोद राय
ब. बसंत सेठ
स. सुभाष कुट्टे
द. संदीप घोष

उत्तर- अ

10. भारत और किस देश ने अपने मौजूदा विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी सहयोग को 3 और वर्षों के लिए बढ़ा दिया है?
अ. भूटान
ब. बांग्लादेश
स. नेपाल
द. श्रीलंका

उत्तर- द

11. प्रसिद्ध बौद्ध भिक्षु थिच नहत हान्ह (Thich Nhat Hanh) का संबंध किस देश से था?
अ. थाइलैंड
ब. कम्बोडिया
स. वियतनाम
द. लाओस

उत्तर- स

12. नेताजी सुभाष चंद्र बोस की मूर्ति किस स्थान पर बनाई जाएगी?
अ. इंडिया गेट
ब. लाल किला
स. गेटवे ऑफ इंडिया
द. राष्ट्रीय युद्ध स्मारक

उत्तर- अ

13. कोयला मंत्रालय ने कोयला क्षेत्र से संबंधित प्रमुख प्रदर्शन संकेतक (KPI) प्रकाशित करने के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
अ. कोयला निधि
ब. कोयला दर्पण
स. चारकोल दर्पण
द. लिग्नाइट दर्पण

उत्तर- ब

14. सरकार ने इंडिया गेट स्थित अमर जवान ज्योति ज्वाला को राष्ट्रीय युद्ध स्मारक की ज्योति के साथ मिलाने का निर्णय लिया है। अमर जवान ज्योति का उद्घाटन किस वर्ष किया गया था?
अ. 1986
ब. 1984
स. 1972
द. 1936

उत्तर- स

15. हाल ही में ICC मेन्स T20 इंटरनेशनल टीम ऑफ द ईयर के कप्तान कौन बने हैं?
अ. शाहीन अफरीदी
ब. डेविड मिलर
स. विराट कोहली
द. बाबर आजम

उत्तर- द

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.