25 February 2022 current affairs || current affairs in hindi

25 February 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. भारतीय वायु सेना 6-27 मार्च 2022 को यूनाइटेड किंगडम के वैडिंगटन में किस अभ्यास में भाग लेगी?
अ. एक्स कोबरा वारियर 22
ब. खंजर
स. वज्र प्रहार
द. गरुड़ शक्ति

उत्तर- अ

2. केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस किस अधिनियमन को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है?
अ. पंचाट और सुलह अधिनियम, 1996
ब. आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955
स. केंद्रीय उत्पाद शुल्क और नमक अधिनियम, 1944
द. औद्योगिक विवाद अधिनियम, 1947

उत्तर- स

3. केंद्र सरकार किन पहलों के तहत भारत की चिकित्सा सुविधाओं और बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देना चाहती है?
अ. हील अंडर इंडिया
ब. हील थ्रू इंडिया
स. हील बाई इंडिया
द. हील इन इंडिया

उत्तर- द

4. अभ्यास मिलन 2022 के संबंध में कौनसा कथन सत्य है?
1. मिलन 2022 तीन चरणों में 9 दिनों की अवधि में आयोजित किया जाएगा।
2. मिलन 2022 अभ्यास के लिए सहकारिता – सामंजस्य – सहयोग विषय है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- ब

5. जनरल एमएम नरवणे ने भारतीय सेना की निम्नलिखित में से किस रेजिमेंट की चार बटालियनों को राष्ट्रपति ध्वज से सम्मानित किया है?
अ. पैराशूट रेजिमेंट
ब. गढ़वाल राइफल्स
स. जाट रेजिमेंट
द. पंजाब रेजिमेंट

उत्तर- अ

6. किस देश ने यूक्रेन के डोनेट्स्क और लुहांस्क क्षेत्रों की स्वतंत्रता को मान्यता दी है?
अ. चीन
ब. रूस
स. उत्तर कोरिया
द. फ़्रांस

उत्तर- ब

7. हाल ही में, निकर्षण सदन-डीसीआई (ड्रेजिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया) ड्रेजिंग संग्रहालय का उद्घाटन किस शहर के डीसीआई परिसर में किया गया है?
अ. चेन्नई
ब. हैदराबाद
स. विशाखापट्टनम
द. कोलकाता

उत्तर- स

8. हाल ही में प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद (EAC-PM) में किसे शामिल किया गया है?
अ. कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन
ब. अमर्त्य सेन
स. सुरजीत भल्ला
द. संजीव सान्याल

उत्तर- द

9. किसने “वंदे भारतम” के लिए सिग्नेचर धुन जारी की है?
अ. राजनाथ सिंह
ब. मीनाक्षी लेखी
स. नितिन गडकरी
द. अनुराग ठाकुर

उत्तर- ब

10. डीआरडीओ और आईआईटी दिल्ली के वैज्ञानिकों ने देश में पहली बार उत्तर प्रदेश में किन स्थानों के बीच क्वांटम कुंजी वितरण लिंक का प्रदर्शन किया है?
अ. प्रयागराज और विंध्याचल
ब. जौनपुर और विंध्याचल
स. विंध्याचल और चित्रकूट
द. प्रयागराज और जौनपुर

उत्तर- अ

11. राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान (एनटीआरआई) और भारतीय आदिम जाति सेवा संगठन (बीएजेएसएस) ने बीएजेएसएस को एनटीआरआई के लिए एक संसाधन केंद्र के रूप में विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। BAJSS की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
अ. 1945
ब. 1955
स. 1950
द. 1948

उत्तर- द

 

12. ‘इंडिया डेटा एक्सेसिबिलिटी एंड यूज पॉलिसी 2022’ के मसौदे के बारे में कौन सा कथन सही है?
‘इंडिया डेटा एक्सेसिबिलिटी एंड यूज पॉलिसी 2022’ के मसौदे के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. इस मसौदे के अनुसार, सरकार के विभिन्न मंत्रालयों, विभागों और एजेंसियों द्वारा एकत्र किए गए डेटा को खुले बाजार में बेचा जा सकता है।
2. सरकार इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (Meity) के तहत ‘इंडिया डेटा ऑफिस’ नाम से एक नया विभाग भी बनाएगी।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

उत्तर- स

 

13. निम्नलिखित में से किसने 22 फरवरी 2022 को प्रधान मंत्री आवास योजना – ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) डैशबोर्ड लॉन्च किया है?
अ. सर्बानंद सोनोवाल
ब. गिरिराज सिंह
स. पीयूष गोयल
द. जितेन्द्र सिंह

उत्तर- ब

 

14. वित्तीय वर्ष 2022-23 के लिए राजस्थान के बजट के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. सरकार की ओर से विधानसभा में अलग से कृषि बजट पेश किया गया है.
2. राजस्थान सरकार मनरेगा के तहत रोजगार के दिनों को 100 से बढ़ाकर 150 करेगी।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- अ

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.