24 February 2022 current affairs

24 February 2022 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2022 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. पब्लिक डोमेन में ग्रामीण कनेक्टिविटी जीआईएस डेटा किस मंत्री द्वारा जारी किया गया?
अ. सर्वानंद सोनोवाल
ब. प्रल्हाद जोशी
स. गिरिराज सिंह
द. वीरेंद्र कुमार

उत्तर- स

2. एक भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर ने हाल ही में विश्व के नंबर 1 खिलाड़ी मैग्नस कार्लसन को हराया है। भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर का क्या नाम है?
अ. संकल्प गुप्ता
ब. दिब्येंदु बरुआ
स. अभिजीत कुंटे
द. आर. प्रज्ञानानंद

उत्तर- द

 

3. शिल्प उत्सव ‘कोलेसेन्स: क्राफ्ट-कल्चर कम्युनिटी क्लाइमेट’ का आयोजन 23 से 25 फरवरी तक किसके द्वारा किया जाएगा?
अ. भारतीय विश्व संस्कृति संस्थान
ब. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद
स. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
द. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण

उत्तर- ब

4. निम्नलिखित में से किस देश ने सी-डोम, एक नई नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
अ. इज़राइल
ब. दक्षिण कोरिया
स. ईरान
द. चीन

उत्तर- अ

5. निम्नलिखित में से किस आईआईटी ने एग्रोमेट एडवाइजरी सेवाओं के प्रसार के लिए किसान मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
अ. आईआईटी मद्रास
ब. आईआईटी रुड़की
स. आईआईटी कानपुर
द. आईआईटी दिल्ली

उत्तर- ब

6. सरकार देश भर के कितने शहरों में सप्ताह भर चलने वाली ‘विज्ञान सर्वत्र पूज्यते’ प्रदर्शनी का आयोजन कर रही है?
अ. 65
ब. 85
स. 75
द. 45

उत्तर- स

7. राष्ट्रीय साधन-सह-मेधा छात्रवृत्ति योजना(एनएमएमएसएस) के संबंध में कौनसा कथन सही है?
1. सरकार ने एनएमएमएसएस को 2021-22 से 2022-23 तक जारी रखने की मंजूरी दी है।
2. एनएमएमएसएस के लिए आय सीमा मानदंड 1.5 लाख रुपये प्रति वर्ष से बढ़ाकर 3 लाख रुपये प्रति वर्ष कर दिया गया है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- द

8. हिमाचल प्रदेश में पहला जैव विविधता पार्क मंडी जिले में कितने करोड़ की लागत से बनाया गया है?
अ. 1 करोड़
ब. 2 करोड़
स. 5 करोड़
द. 10 करोड़

उत्तर- अ

9. फ्रंटियर्स रिपोर्ट के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. इसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा जारी किया जाता है।
2. इस रिपोर्ट के अनुसार जलवायु परिवर्तन और मानवीय गतिविधियों के कारण जंगल में आग की घटनाएं बढ़ी है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर- स

10. कौन सी कंपनी हाल ही में ‘SEA-ME-WE-6’ समुद्र के नीचे केबल कंसोर्टियम में शामिल हुई है?
अ. भारत संचार निगम लिमिटेड
ब. रिलायंस जियो इन्फोकॉम लिमिटेड
स. भारती एयरटेल
द. वोडाफोन आइडिया लिमिटेड

उत्तर- स

11. निम्नलिखित में से किसने ‘द फाउंडर्स: द स्टोरी ऑफ पेपल एंड द एंटरप्रेन्योर्स हू शेप्ड सिलिकॉन वैली’ नामक पुस्तक लिखी है?
अ. नवदीप सिंह गिल
ब. जिमी सोनिक
स. जे साई दीपक
द. आकाश कंसली

उत्तर- ब

12. हाल ही में, मेकापति गौतम रेड्डी का निधन हो गया। वह किस राज्य सरकार में मंत्री थे?
अ. आंध्र प्रदेश सरकार
ब. ओडिशा सरकार
स. राजस्थान सरकार
द. तेलंगाना सरकार

उत्तर- अ

13. हाल ही में, एक सौर ऑर्बिटर अंतरिक्ष यान ने सबसे बड़ा सौर ज्वाला विस्फोट रिकॉर्ड किया है। यह अंतरिक्ष यान निम्नलिखित में से किसकी एक संयुक्त परियोजना है?
अ. नासा और जाक्सा
ब. नासा और रॉस्कॉस्मॉस
स. ईएसए और जाक्सा
द. नासा और ईएसए

उत्तर- द

14. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा बैंगनी या लैवेंडर क्रांति किस वर्ष शुरू की गई थी?
अ. 2016
ब. 2020
स. 2014
द. 2018

उत्तर- अ

15. निम्नलिखित में से किसने ‘परिवहन को कार्बन मुक्त करने के लिए वित्तपोषण’ पर वर्चुअल परामर्श कार्यशाला आयोजित की है?
अ. नीति आयोग, डब्ल्यूआरआई इंडिया और सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
ब. नीति आयोग, डब्ल्यूआरआई इंडिया और जीआईजेड इंडिया
स. नीति आयोग और जीआईजेड इंडिया
द. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय, नीति आयोग और जीआईजेड इंडिया

उत्तर- ब

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.