23 February 2022 current affairs || current affairs in hindi

23 February 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. भारत और किस देश के बीच जोधपुर में पांच दिवसीय द्विपक्षीय वायु सेना अभ्यास ‘ईस्टर्न ब्रिज-VI’ शुरू हो गया है?
अ. ओमान
ब. इजराइल
स. ईरान
द. मंगोलिया

उत्तर- अ

2. कोविड -19 के खिलाफ भारत का पहला स्वदेशी रूप से विकसित रिसेप्टर बाइंडिंग डोमेन (आरबीडी) प्रोटीन सबयूनिट वैक्सीन कौन सा है?
अ. जायकोव-डी
ब. कोवैक्सिन
स. कोविडशील्ड
द. कॉर्बेवैक्स

उत्तर- द

3. विश्व चिंतन दिवस 2022 का विषय क्या है?
अ. शांति निर्माण
ब. हमारा विश्व, हमारा समान भविष्य
स. विविधता, न्याय संगतता और समावेशन
द. सोच और खुशी

उत्तर- ब

4. ‘ए नेशन टू प्रोटेक्ट: लीडिंग इंडिया थ्रू द कोविड क्राइसिस’ के लेखक कौन हैं?
अ. रामचंद्र गुहा
ब. प्रियम गांधी मोदी
स. अजीत सिंह
द. मनसुख मंडाविया

उत्तर- ब

5. निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सरकार अबुल बरकत के सम्मान में एक स्मारक बनाएगी ?
अ. मणिपुर सरकार
ब. ओडिशा सरकार
स. पश्चिम बंगाल सरकार
द. असम सरकार

उत्तर- स

6. गांधीवादी सामाजिक कार्यकर्ता और स्वतंत्रता सेनानी का नाम क्या है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
अ. शकुंतला चौधरी
ब. रजनी बख्शी
स. सरला बहन
द. ऐनी अंजैया

उत्तर- अ

7. नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल ऐप लॉन्च करने वाला पहला राज्य कौन बना है?
अ. गुजरात
ब. तेलंगाना
स. असम
द. मध्य प्रदेश

उत्तर- स

8. सेबी की पुनर्गठित वैकल्पिक निवेश नीति सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
अ. रतन टाटा
ब. पृथ्वीराज सिंह
स. आनंद महिंद्रा
द. एन आर नारायण मूर्ति

उत्तर- द

9. सौभाग्य योजना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में सौर-आधारित स्टैंडअलोन सिस्टम के माध्यम से विद्युतीकरण करने वाले अधिकतम परिवार हैं?
अ. पंजाब
ब. राजस्थान
स. छत्तीसगढ़
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- ब

10. हुरुन इंडिया वेल्थ रिपोर्ट 2021 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस शहर में सबसे अधिक करोड़पति हैं?
अ. मुंबई
ब. चेन्नई
स. हैदराबाद
द. दिल्ली

उत्तर- अ

11. हाल ही में, सरकार ने किस विभाग में सुधार करने की घोषणा की है?
अ. महासागर विकास विभाग
ब. उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग
स. वाणिज्य विभाग
द. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

उत्तर- स

12. भारत और किस देश ने हाल ही में नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन के लिए एक रोडमैप पर सहमति व्यक्त की है?
अ. फ्रांस
ब. इटली
स. जापान
द. जर्मनी

उत्तर- अ

13. बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक 2022 की पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर है?
अ. जर्मनी
ब. चीन
स. न्यूजीलैंड
द. नॉर्वे

उत्तर- द

14. आईसीसी T20I रैंकिंग में भारतीय टीम की रैंक क्या है?
अ. दूसरी
ब. पहली
स. चौथी
द. तीसरी

उत्तर- ब

15. “श्रीनिकेतन : रवींद्रनाथ टैगोरस पायनियरिंग वर्क इन रूरल कंस्ट्रक्शन” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
अ. अनीता नायर
ब. कमला दास
स. उमा दास गुप्ता
द. अमृता प्रीतम

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.