21 August 2021 current affairs || Current affairs in hindi

21 August 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. चर्चा में रहा यूनाइट अवेयर प्लेटफॉर्म किससे संबंधित हैं?
अ. जलवायु परिवर्तन
ब. आतंकवाद
स. शांति सैनिक
द. कोरोना

उत्तर- स

2. किसने एक सामुदायिक पुलिसिंग कार्यक्रम ‘उम्मीद’ का उद्घाटन किया है?
अ. दिल्ली पुलिस आयुक्त
ब. जयपुर पुलिस आयुक्त
स. कानपुर पुलिस आयुक्त
द. वाराणसी पुलिस आयुक्त

उत्तर- अ

3. ब्रिक्स उद्योग मंत्रियों की 5वीं बैठक का विषय क्या है?
अ. व्यापक दृष्टि और साझा समृद्धि
ब. निरंतरता, समेकन और सहमति के लिए इंट्रा ब्रिक्स सहयोग
स. वैश्विक स्थिरता, सुरक्षा और समृद्धि के लिए ब्रिक्स साझेदारी
द. ब्रिक्स और अफ्रीका: विकास, एकीकरण और औद्योगीकरण के लिए साझेदारी

उत्तर- ब

4. जम्मू और कश्मीर में भारतीय सेना द्वारा आयोजित एक टीप्ले मैराथन ‘जज्बा-ए-तिरंगा’ कितने किलोमीटर दूरी का है?
अ. 40 किमी
ब. 120 किमी
स. 250 किमी
द. 400 किमी

उत्तर- द

5. निम्न में से कौन “ऑपरेशन खुकरी” पुस्तक के लेखक हैं?
अ. अमृता प्रीतम और अरुण शौरी
ब. किरण बेदी और नीरद सी चौधरी
स. लक्ष्मी सहगल और मुल्क राज आनंद
द. राजपाल पुनिया और सुश्री दामिनी पुनिया

उत्तर- द

6. निम्न में से कौनसा IIT, फुटपाथ इंजीनियरिंग और बुद्धिमान परिवहन प्रणालियों पर सड़क परिवहन मंत्रालय के साथ सहयोग करेगा?
अ. आईआईटी मद्रास
ब. आईआईटी मुंबई
स. आईआईटी रुड़की
द. आईआईटी कानपुर

उत्तर- अ

7. 19 अगस्त 2021 को उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री ने कहाँ पर ध्यानचंद स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी खोलने की घोषणा की है?
अ. मेरठ
ब. कानपुर
स. लखनऊ
द. प्रयागराज

उत्तर- स

8. विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप के 2021 संस्करण की मेजबानी कौन-सा देश कर रहा है?
अ. रूस
ब. केन्या
स. चीन
द. पाकिस्तान

उत्तर- ब

9. वांचुवा महोत्सव का संबंध किस राज्य है?
अ. असम
ब. गोवा
स. सिक्किम
द. नागालैंड

उत्तर- अ

10. हाल ही में भारत ने निम्न में से किस देश के साथ नौसैनिक सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक ‘जॉइंट गाइडेंस’ (Joint Guidance) पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. जापान
ब. कनाडा
स. ऑस्ट्रेलिया
द. वियतनाम

उत्तर- स

11. हाल ही में वनस्पति वैज्ञानिकों के एक समूह ने किस द्वीप समूह में एक ‘अम्ब्रेला हेड’ वाली शैवाल प्रजाति खोज की है?
अ. लक्षद्वीप
ब. पाराद्वीप
स. श्रीहरिकोटा
द. अंडमान और निकोबार

उत्तर- द

12. निम्न में से किस निकाय द्वारा वैश्विक जैव विविधता आउटलुक रिपोर्ट प्रकाशित की जाती है?
अ. यूनाइटेड नेशंस कन्वेंशन ऑन बायोलॉजिकल डाइवर्सिटी (CBD)
ब. यूनाइटेड नेशंस डेवलपमेंट प्रोग्राम (UNDP)
स. यूनाइटेड नेशंस एनवायरनमेंट प्रोग्राम
द. वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर (WWF)

उत्तर- अ

13. विश्व मच्छर दिवस (World Mosquito Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
अ. 21 अगस्त
ब. 19 अगस्त
स. 20 अगस्त
द. 22 अगस्त

उत्तर- स

14. इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज (IBE) के पायलट रन का संचालन किस संगठन ने किया है?
अ. भारतीय रिजर्व बैंक
ब. अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण
स. विश्व व्यापार संगठन
द. विश्व बैंक

उत्तर- ब

15. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में लोक और जनजातीय कला चित्रों पर “रीतियों से कलाकृतियों का सफर” नामक एक अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है?
अ. मणिपुर
ब. महाराष्ट्र
स. ओडिशा
द. नई दिल्ली

उत्तर- द

0 votes, 0 avg
467
Created on By Lokesh Tanwar

#102 GK Quiz Test

प्रिय पाठको इस Quiz Test में सभी महत्वपूर्ण प्रश्न समाहित किये गये है जो की UPSC, State Services Exams, SSC,SSC-GD, Railway Exams की नवीनतम परीक्षा पद्धति पर आधारित हैं तथा इन प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए काफी लाभकारी होगा।



1 / 10

पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

2 / 10

पिछोला झील कहाँ स्थित है?

3 / 10

शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है?

4 / 10

भारतीय नौसेना में कौन पहली महिला पायलट बनी है?

5 / 10

राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

6 / 10

संविंधान दिवस कब मनाया जाता है?

7 / 10

भारतीय वायुसेना में बनने वाली पहली महिला पायलट का नाम क्या है?

8 / 10

मूसी रानी की छतरी कहाँ स्थित है?

9 / 10

राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

10 / 10

ऐलीफेंटा की गुफाएं कहाँ स्थित है?



Your score is

The average score is 46%

0%

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *