23 August 2021 current affairs || current affairs in hindi

23 August 2021 current affairs

1. निम्न में से कौन-सा राजमार्ग देश का पहला ईवी-फ्रेंडली हाईवे बन गया है?
अ. गुजरात से ओडिशा राजमार्ग
ब. दिल्ली से चेन्नई राजमार्ग
स. दिल्ली से चंडीगढ़ राजमार्ग
द. श्रीनगर से कन्याकुमारी राजमार्ग

उत्तर- स

2. सूचना और प्रसारण मंत्रालय में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. अपूर्व चंद्रा
ब. पीके मिश्रा
स. अजय कुमार
द. राजीव कुमार

उत्तर- अ

3. हाउसफ्रेश की एक रिपोर्ट के अनुसार 2020 में दुनिया का दूसरा सबसे प्रदूषित शहर कौन सा था?
अ. दिल्ली
ब. गाजियाबाद
स. कानपुर
द. लखनऊ

उत्तर- ब

4. किसने ‘आरोग्य धारा 2.0’ लॉन्च किया है?
अ. नरेंद्र मोदी
ब. अमित शाह
स. राजनाथ सिंह
द. मनसुख मंडाविया

उत्तर- द

5. किस संशोधन अधिनियम ने सामाजिक और आर्थिक रूप से पिछड़े वर्गों (एसईबीसी) की पहचान करने और निर्दिष्ट करने के लिए राज्य सरकारों की शक्ति को बहाल कर दिया है ?
अ. 105वां संविधान संशोधन अधिनियम 2021
ब. 111वां संविधान संशोधन अधिनियम 2021
स. 119वां संविधान संशोधन अधिनियम 2021
द. 127वां संविधान संशोधन अधिनियम 2021

उत्तर- अ

6. चर्चा में रहा गरतांग पुल किस राज्य में स्थित है?
अ. बिहार
ब. सिक्किम
स. उत्तराखंड
द. हिमाचल प्रदेश

उत्तर- स

7. सद्भावना दिवस हर साल 20 अगस्त को किसकी जयंती मनाने के लिए मनाया जाता है?
अ. इंदिरा गांधी
ब. राजीव गांधी
स. लाल बहादुर शास्त्री
द. पंडित जवाहरलाल नेहरू

उत्तर- ब

8. 23 अगस्त, 2021 को देश का पहला स्मॉग टावर (Smog Tower) का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा?
अ. दिल्ली
ब. पंजाब
स. राजस्थान
द. हरियाणा

उत्तर- अ

9. ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स 2021 के अनुसार दुनिया भर में क्रिप्टोकरेंसी के मामले में भारत का रैंक क्या है?
अ. पहला
ब. दूसरा
स. तीसरा
द. चौथा

उत्तर- ब

10. संस्कृत सप्ताह कब मनाया जा रहा है?
अ. 21 अगस्त से 25 अगस्त
ब. 25 अगस्त से 30 अगस्त
स. 19 अगस्त से 25 अगस्त
द. 21 अगस्त से 27 अगस्त

उत्तर- स

11. रक्षा प्रयोगशाला जोधपुर द्वारा किसके सहयोग से उन्नत भूसा प्रौद्योगिकी विकसित की गई है?
अ. उन्नत प्रणाली प्रयोगशाला
ब. उच्च ऊर्जा सामग्री अनुसंधान प्रयोगशाला
स. एयरबोर्न सिस्टम सेंटर
द. वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान

उत्तर- ब
 

12. टाइग्रे क्षेत्र संघर्ष को लेकर चर्चा में है। यह निम्न में से किस देश में स्थित है ?
अ. रवांडा
ब. आर्मेनिया
स. अजरबैजान
द. इथियोपिया

उत्तर- द

13. 21 अगस्त, 2021 को वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण कहां पर ‘उभरते सितारे फंड’ लॉन्च करेगी?
अ. लखनऊ
ब. जयपुर
स. भोपाल
द. रांची

उत्तर- अ

14. मिशन शक्ति निम्न में से किस राज्य से संबंधित है ?
अ. गुजरात
ब. मध्य प्रदेश
स. राजस्थान
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- द

15. अगस्त 2021 में किसे इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ सोसाइटी के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
अ. उर्जित पटेल
ब. एन. के. सिंह
स. रघुराम राजन
द. डॉ. मनमोहन सिंह

उत्तर- ब

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.