20 August 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

20 August 2021 Current Affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. अगस्त 2021 में ज्वालामुखी विस्फोट से किस देश में एक नया द्वीप बना है?
अ. इंडोनेशिया
ब. सिंगापुर
स. इटली
द. जापान

उत्तर- द

2. किस राज्य सरकार ने ‘राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन मजदूर न्याय योजना’ शुरू की है?
अ. छत्तीसगढ़
ब. ओडिशा
स. पंजाब
द. राजस्थान

उत्तर- अ

3. नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम) ने किस संगठन के सहयोग से छात्र उद्यमिता कार्यक्रम 3.0 शुरू किया है?
अ. इसरो
ब. गूगल
स. डसॉल्ट सिस्टम्स
द. डीआरडीओ

उत्तर- स

4. 19 अगस्त, 2021 को किस मंत्रालय द्वारा वृक्षारोपण अभियान 2021- शुरू किया जाएगा?
अ. जल शक्ति मंत्रालय
ब. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
स. पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
द. कोयला मंत्रालय

उत्तर- द

5. केंद्रीय शिक्षा मंत्री द्वारा किस में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में अनुसंधान और नवाचार केंद्र का उद्घाटन किया गया है?
अ. आईआईटी रोपड़
ब. आईआईटी दिल्ली
स. आईआईटी हैदराबाद
द. आईआईटी कानपुर

उत्तर- स

6. अगस्त, 2021 में भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना के साथ एक्सरसाइज कोंकण 2021 में भाग लिया?
अ. स्पेन
ब. ब्रिटेन
स. जापान
द. मलेशिया

उत्तर- ब

7. विश्व मानवतावादी दिवस 2021 का क्या विषय है?
अ. One Humanity
ब. The Human Race
स. Be Strong and Fight
द. Real Life Heroes

उत्तर- ब

8. हाल ही में भारतीय पर्वतारोहियोंबीके पाँच सदस्यीय दल ने माउंट एल्ब्रुस पर तिरंगा फहराया है। इसका नेतृत्व किसने किया?
अ. शीतल
ब. प्रियंका मोहिते
स. मालावथ पूर्णा
द. अरुणिमा सिन्हा

उत्तर- अ

9. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ दक्षिण चीन सागर में द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास में भाग लिया है?
अ. ऑस्ट्रेलिया
ब. मलेशिया
स. थाईलैंड
द. वियतनाम

उत्तर- द

10. सुडोकू के गॉडफादर, माकी काजी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
अ. माकी काजी
ब. शंकर आबाजी
स. नेविल चैम्बर्लन
द. भिसे मार्टिन कूपर

उत्तर- अ

11. विश्व फोटोग्राफी दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 14 जुलाई
ब. 18 अगस्त
स. 19 अगस्त
द. 15 सितंबर

उत्तर- स

12. वैज्ञानिको को किस देश में पृथ्वी से डायनासोर को खत्म करने वाला एस्टेरोयड मिला है ?
अ. मेक्सिको
ब. जापान
स. इंग्लैंड
द. फिलीपींस

उत्तर- अ

13. COP-26 के अध्यक्ष आलोक शर्मा ने हाल ही में महत्वाकांक्षी हरित हाइड्रोजन परियोजना पर भारत के साथ सहयोग करने के लिए किस देश की इच्छा व्यक्त की है?
अ. फ्रांस
ब. यूके
स. जापान
द. अमेरिका

उत्तर- ब

14. उत्तर प्रदेश में सरकार ने किस शहर का नाम बदलकर हरिगढ़ करने के लिए पंचायत बोर्ड की बैठक में प्रस्ताव रखा है ?
अ. अलीगढ़
ब. कानपुर
स. विजयगढ़
द. मुगलसराय

उत्तर- अ

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.