19 August 2021 Current Affairs || Current affairs in hindi

19 August 2021 Current Affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. हाल ही चर्चा में रहे हीराकुंड बाँध का निर्माण किस नदी पर किया गया है?
अ. कृष्णा
ब. कावेरी
स. गोदावरी
द. महानदी

उत्तर- द

2. किस राज्य सरकार ने किसानों की कठिनाइयों को कम करने के लिए ई-फसल सर्वेक्षण पहल शुरू की है?
अ. केरल
ब. महाराष्ट्र
स. गुजरात
द. तमिलनाडु

उत्तर- ब

3. ‘द ड्रीम ऑफ रेवोल्यूशन: ए बायोग्राफी ऑफ जयप्रकाश नारायण’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
अ. बिमल प्रसाद
ब. सुजाता प्रसाद
स. विनय नारायण
द. अ और ब दोनों

उत्तर- द

4. कौन-सा देश अफगानिस्तान के लोगों के लिए एक नई पुनर्वास योजना शुरू करेगा?
अ. फ्रांस
ब. भारत
स. यूनाइटेड किंगडम
द. संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर- स

5. जाम्बिया का राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है?
अ. एडगर लुंगु
ब. फ्रेडरिक चिलुबा
स. लेवी मवानावास
द. हाकैंडे हिचिलेमा

उत्तर- द

6. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मुफ्त इलाज के लिए ‘स्मार्ट हेल्थ कार्ड’ की घोषणा की है?
अ. पंजाब
ब. ओडिशा
स. कर्नाटक
द. हिमाचल प्रदेश

उत्तर- ब

7. हर्षित राजा भारत के लिए शतरंज में 69वें और सबसे नए ग्रैंडमास्टर हैं। वह किस शहर से है?
अ. देहरादून
ब. भुवनेश्वर
स. कोलकाता
द. पुणे

उत्तर- द

8. भारतीय नौसेना और रॉयल बहरीन नौसेना बल (आरबीएनएफ) के बीच समुद्री अभ्यास कहां शुरू होगा?
अ. लाल सागर
ब. फारस की खाड़ी
स. अदन की खाड़ी
द. हिंद महासागर

उत्तर- ब

9. एमवे इंडिया द्वारा न्यूट्रीलाइट रेंज के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. पीवी सिंधु
ब. रवि दहिया
स. बजरंग पुनिया
द. मीराबाई चानू

उत्तर- द

10. विदेश मंत्री एस जयशंकर ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के कई कार्यक्रमों में भाग लेने के लिए 16 अगस्त से किस देश की चार दिवसीय यात्रा शुरू की है?
अ. अमेरिका
ब. जापान
स. ब्रिटेन
द. फ्रांस

उत्तर- अ

11. किस बैंक ने पर्यावरण को जलवायु परिवर्तन से बचाने के लिए ‘हरित और सतत जमा’ शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर- स

12. हाल ही में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने किस विमान का ग्राउंड रन और लो-स्पीड टैक्सी ट्रायल (LSTT) पूरा किया है?
अ. हिंदुस्तान-228
ब. डोर्नियर डू 228
स. बीएई हॉक
द. चेतक

उत्तर- अ

13. हाल ही में खबरों में रहे एसिटाबुलरिया जलकन्या (Acetabularia jalakanyakae) शब्द का संबंध निम्न में से किससे है ?
अ. कोविड-19 संस्करण
ब. अफ्रीका में फैला संक्रमण
स. पश्चिमी घाट में खोजी गई मेंढक की प्रजाति
द. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की शैवाल प्रजातियाँ

उत्तर- द

14. कौन-सा भारतीय अस्पताल अस्पताल परिसर के अंदर फायर स्टेशन रखने वाला भारत का पहला अस्पताल बन गया है?
अ. वेदांत अस्पताल, गुरुग्राम
ब. अपोलो अस्पताल, चेन्नई
स. सफदरजंग अस्पताल, नई दिल्ली
द. पीजीआईएमईआर, चंडीगढ़

उत्तर- स

15. 17 अगस्त 2021 को किसने वित्तीय समावेशन सूचकांक पेश किया है?
अ. भारतीय रिजर्व बैंक
ब. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
स. नीति आयोग
द. विश्व व्यापार संगठन

उत्तर- अ

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.