15 February 2022 current affairs || current affairs in hindi

15 February 2022 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2022 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. भारत का पहला बुलेट ट्रेन स्टेशन किस शहर में बनाया जाएगा?
अ. मुंबई
ब. सूरत
स. गांधीनगर
द. अहमदाबाद

उत्तर- ब

 

2. डेलॉइट इंडिया की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय कंपनियों में महिलाओं की बोर्ड सीटें 2018 में 13.8 प्रतिशत से बढ़ाकर 2021 में कितने प्रतिशत कर दी गई है?
अ. 15.2 प्रतिशत
ब. 16.9 प्रतिशत
स. 17.1 प्रतिशत
द. 18.2 प्रतिशत

उत्तर- स

 

3. सरकार ने हाल ही में कितने वर्षों के लिए मेगा पुलिस आधुनिकीकरण योजना को जारी रखने की मंजूरी दी है?
अ. दस साल
ब. दो साल
स. तीन साल
द. पांच साल

उत्तर- द

 

4. विश्व रेडियो दिवस 2022 का विषय क्या है?
अ. रेडियो और ट्रस्ट
ब. रेडियो और विविधता
स. संवाद, सहिष्णुता और शांति
द. नई दुनिया, नया रेडियो विकास, नवाचार, कनेक्शन

उत्तर- अ

 

5. पुस्तक “अटल बिहारी वाजपेयी-इंडियाज मोस्ट लव्ड प्राइम मिनिस्टर” किसके द्वारा लिखी गई है?
अ. बरखा दत्त
ब. तारिणी सरदेसाई
स. सागरिका घोष
द. राजदीप सरदेसाई

उत्तर- स

 

6. निम्न में से किसे फरवरी 2022 में जर्मनी के राष्ट्रपति के रूप में पुनः चुना गया है?
अ. रॉबर्ट हैबेक
ब. एन्जेला मार्केल
स. हेल्मुट कोहल
द. फ्रैंक-वॉल्टर स्टीनमेयर

उत्तर- द

 

7. राहुल बजाज का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
अ. चिकित्सक
ब. उद्योगपति
स. राजनीतिज्ञ
द. फिल्म निर्देशक

उत्तर- ब

 

8. किस मंत्रालय ने ड्रोन ऑपरेटरों के लिए देश में पायलट लाइसेंस रखने की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है?
अ. नागरिक उड्डयन मंत्रालय
ब. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
स. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
द. रक्षा मंत्रालय

उत्तर- अ

 

9. प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए ‘जीवा’ कार्यक्रम किसने शुरू किया है?
अ. भारतीय स्टेट बैंक
ब. भारतीय रिजर्व बैंक
स. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
द. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक

उत्तर- द

 

10. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का कौन-सा संस्करण 29 मई, 2022 को शुरू होगा?
अ. 15वां
ब. 16वां
स. 17वां
द. 18वां

उत्तर- स

 

11. 13 फरवरी 2022 को, कृषि उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है?
अ. 35वां
ब. 36वां
स. 49वां
द. 50वां

उत्तर- ब

 

12. भारत और संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किस देश को गेहूं भेजने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. भूटान
ब. श्रीलंका
स. अफ़ग़ानिस्तान
द. पाकिस्तान

उत्तर- स

 

13. ISRO ने हाल ही में तीन उपग्रहों के साथ ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान PSLV-C52 लॉन्च किया है। यह श्रृंखला में PSLV-C52 प्रक्षेपण यान का कौन-सा प्रक्षेपण था?
अ. 51वें
ब. 52वें
स. 53वें
द. 54वें

उत्तर- द

14. भारत में हर साल किस तारीख को राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है?
अ. 15 जनवरी
ब. 13 फरवरी
स. 8 मार्च
द. 2 अप्रैल

उत्तर- ब

 

15. कलादान मल्टी-मॉडल ट्रांजिट ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट के बारे में निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
1. यह भारत के पूर्वोत्तर को दक्षिण पूर्व एशिया से जोड़ेगा।
2. कलादान मल्टी-मॉडल ट्रांजिट ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट का 96.21 फीसदी काम पूरा हो चुका है।
सही कोड चुनें:-
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर- स

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.