13 January 2022 current affairs || current affairs in hindi

13 January 2022 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Technology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. किस व्यक्तित्व की जयंती हर साल राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाई जाती है?
अ. मदर टेरेसा
ब. बी आर अम्बेडकर
स. स्वामी विवेकानंद
द. सरदार वल्लभभाई पटेल

उत्तर- स

2. कजाकिस्तान के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?
अ. अलीखान स्माइलोव
ब. करीम मासिमोव
स. सेरिक अख्मेतोव
द. कसीम-जोमार्ट तोकायेव

उत्तर- अ

3. 79वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है?
अ. डेनिस विलेन्यूवे
ब. टौम हैंक्स
स. टॉम क्रूज
द. विल स्मिथ

उत्तर- द

4. “रतन एन टाटा: द ऑथराइज्ड बायोग्राफी” पुस्तक कौन लिखेगा?
अ. अरुणा सुंदरराजन
ब. डॉ थॉमस मैथ्यू
स. स्मिता सभरवाल
द. मेघा मजूमदार

उत्तर- ब

5. लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. यह ओलंपिक और पैरालंपिक में एथलीटों के प्रदर्शन के सुधार के लिए युवा मामले और खेल मंत्रालय का एक प्रमुख कार्यक्रम है।
2. हाल ही में लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना के तहत मिशन ओलंपिक सेल (MOC) में 10 और एथलीटों को जोड़ा गया है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- स

6. रेड सैंडर्स (रेड सैंडलवुड) की इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (आईयूसीएन) लाल सूची में वर्तमान स्थिति क्या है?
अ. एंडेन्जर्ड (Endangered)
ब. लीस्ट कंसर्न (Least Concern)
स. क्रिटीकली एंडेन्जर्ड (Critically Endangered)
द. वल्नरेबल (Vulnerable)

उत्तर- अ

7. प्रधान मंत्री मोदी ने केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान के नए परिसर का उद्घाटन किया। यह भारत के किस शहर में स्थित है?
अ. कोयंबटूर
ब. चेन्नई
स. तंजावुर
द. मदुरई

उत्तर- ब

8. ऐश बार्टी ने किसे हराकर एडिलेड इंटरनेशनल जीता है?
अ. ओन्स जबेउर
ब. वेरोनिका कुडरमेतोवा
स. ऐलेना रयबकिना
द. यूलिया पुतिनसेवा

उत्तर- स

9. हाल ही में चर्चा में रहा ‘दरवाजा गैस क्रेटर’ किस देश में स्थित है?
अ. तजाकिस्तान
ब. किर्गिस्तान
स. उज्बेकिस्तान
द. तुर्कमेनिस्तान

उत्तर- द

10. हाल ही में चंद्रशेखर पाटिल का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध थे?
अ. राजनीतिज्ञ
ब. लेखक
स. अभिनेता
द. नर्तक

उत्तर- ब

11. ऑस्कर, एमी, ग्रेमी विजेता गीतकार का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
अ. मर्लिन बर्गमैन
ब. ल्यू स्पेंस
स. पॉल विलियम्स
द. बॉब रसेल

उत्तर- अ

12. केंद्र सरकार ने किस देश को भारतीय आमों के निर्यात के लिए मंजूरी दी है?
अ. यूके
ब. ब्राज़ील
स. अफ़ग़ानिस्तान
द. संयुक्त राज्य अमेरीका

उत्तर- द

13. किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 मेलबर्न समर सेट 1 पुरुष एकल खिताब जीता है?
अ. मैक्सिमे क्रेसी
ब. राफेल नडाल
स. रोहन बोपन्ना
द. नोवाक जोकोविच

उत्तर- ब

14. भारत ने किस स्थान से ब्रह्मोस मिसाइल के ” समुद्र से समुद्र” संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
अ. आईएनएस कोच्चि
ब. आईएनएस वेला
स. आईएनएस विशाखापत्तनम
द. आईएनएस सतपुरा

उत्तर- स

15. 11 जनवरी 2022 को, डीआरडीओ ने मैन पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (एमपीएटीजीएम) के अंतिम सुपुर्दगी योग्य कॉन्फ़िगरेशन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। एमपीएटीजीएम के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें।
1. एमपीएटीजीएम रूस की सहायता से विकसित एक टैंक रोधी मिसाइल है।
2. एमपीएटीजीएम एक उच्च वजन वाली फायर एंड फॉरगेट मिसाइल है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- द

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.