12 February 2022 current affairs current affairs in hindi

12 February 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

 

1. वित्तीय सेवा विभाग के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. मनोज आहूजा
ब. आरती आहूजा
स. संजय मल्होत्रा
द. अलकेश कुमार शर्मा

उत्तर- स

 

2. निम्न में से किसे हाल ही में 18वां स्वर्गीय माधवराव लिमये पुरस्कार मिला है?
अ. पीयूष गोयल
ब. नितिन गडकरी
स. स्मृति ईरानी
द. जितेंद्र सिंह

उत्तर- ब

 

3. संविधान का कौन-सा अनुच्छेद धर्म को अबाध रूप से मानने, आचरण और प्रचार करने की स्वतंत्रता देता है?
अ. अनुच्छेद 25 (1)
ब. अनुच्छेद 25 (2)
स. अनुच्छेद 26(1)
द. अनुच्छेद 27 (1)

उत्तर- अ

 

4. हाल ही में, खादी का रोजगार अभियान ने कौन-से बाघ प्रभावित बाली द्वीप के कायाकल्प के लिए चर्चा में था?
अ. ईस्टर्न घाट
ब. लक्षद्वीप
स. अंडमान
द. सुंदरवन

उत्तर- द

 

5. पश्चिम रेलवे के निम्न में से किस डिवीजन ने चलथन से संकरैल तक 100वीं टेक्सटाइल ट्रेन का संचालन किया है?
अ. मुंबई सेंट्रल डिवीजन
ब. अहमदाबाद डिवीजन
स. रतलाम डिवीजन
द. वडोदरा डिवीजन

उत्तर- अ

6. निम्न में से कौन-सा उपग्रह भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) द्वारा निष्क्रिय कर दिया गया है?
अ. इन्सैट-4ए
ब. इन्सैट-4बी
स. इन्सैट-4सी
द. इन्सैट-4डी

उत्तर- ब

 

7. किसने वायु सेना मुख्यालय नई दिल्ली में एयर ऑफिसर इन-चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन (एओए) का पदभार ग्रहण किया है?
अ. एयर मार्शल नर्मदेश्वर तिवारी
ब. एयर मार्शल सुब्रतो मुखर्जी
स. एयर मार्शल संदीप सिंह
द. एयर मार्शल के अनंतरामन

उत्तर- द

 

8. 2021 में, दुनिया के केंद्रीय बैंकों में सोने का सबसे बड़ा खरीदार में आरबीआई का कौन-सा स्थान है?
अ. दूसरा
ब. तीसरा
स. चौथा
द. पांचवां

उत्तर- अ

 

9. फेयरबैंक्स डिजीज या मल्टीपल एपिफेसियल डिसप्लेसिया एक दुर्लभ कौन-सा विकार है?
अ. फंगल
ब. बैक्टीरियल
स. जेनेटिक
द. वायरल

उत्तर- स

 

10. विश्व दलहन दिवस 2022 का विषय क्या है?
अ. दालों से प्यार
ब. एक सतत भविष्य के लिए पौष्टिक बीज
स. एक स्थायी भविष्य के लिए संयंत्र प्रोटीन
द. टिकाऊ कृषि खाद्य प्रणाली प्राप्त करने में युवाओं को सशक्त बनाने के लिए दलहन

उत्तर- द

11. निम्न में से किसने सूचित किया है कि उसके उपग्रह सौर तूफान से प्रभावित हो रहे हैं और पिछले सप्ताह लॉन्च किए गए 49 छोटे उपग्रहों में से 40 ने वायुमंडल में फिर से प्रवेश किया और जल गए?
अ. गूगल
ब. स्पेसएक्स
स. अमेज़न
द. वनवेब

उत्तर- ब

12. 09 फरवरी को, भारतीय सेना ने अपनी एम्युनिशन इन्वेंटरी (गोला-बारूद सूची) की कौनसी टैगिंग शुरू की है?
अ. ऑटोमेटेड स्पीशीज आइडेंटिफिकेशन (एएसआई)
ब. टेराहर्ट्ज़ फ़्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन (टीएफआईडी)
स. रेडियो फ्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन (आरएफआईडी)
द. ऑटोमैटिक इक्विपमेंट आइडेंटिफिकेशन (एईआई)

उत्तर- स

 

13. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड ने हाल ही में 5वें तटरक्षक अपतटीय गश्ती वाहन (सीजीओपीवी) परियोजना का 5वां और अंतिम पोत दिया है। पोत का नाम क्या है?
अ. आईसीजीएस शक्ति
ब. आईसीजीएस सक्षम
स. आईसीजीएस सशक्त
द. आईसीजीएस सशक्त

उत्तर- ब

14. कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. अलकेश कुमार शर्मा
ब. आरती आहूजा
स. पी डेनियल
द. एस किशोर

उत्तर- द

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.