1 March 2022 current affairs | current affairs in Hindi

1 March 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. यूक्रेन से भारतीय नागरिकों और छात्रों को निकालने के लिए शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम क्या है?
अ. ऑपरेशन संकट मोचन
ब. ऑपरेशन गंगा
स. ऑपरेशन सेफ होमकमिंग
द. ऑपरेशन देवी शक्ति

उत्तर- ब

2. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2022 का विषय क्या है?
अ. सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण
ब. विज्ञान में महिलाएं
स. लोगों के लिए विज्ञान और विज्ञान के लिए लोग
द. एसटीआई का भविष्य

उत्तर- अ

3. सिंगापुर अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन टूर्नामेंट में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
अ. ऋषिका सिंह
ब. स्वाति सिंह
स. जेसिका सेवेस्टेंको
द. मीराबाई चानू

उत्तर- द

4. ‘स्विफ्ट’ के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. अमेरिका, यूरोपीय संघ, और ब्रिटेन ने हाल ही में ‘स्विफ्ट’ से कुछ चयनित रूसी बैंकों को हटाने का फैसला किया है।
2. यह एक इलेक्ट्रॉनिक भुगतान संदेश प्रणाली है जिसका उपयोग दुनिया भर में बैंकों और वित्तीय संस्थानों द्वारा किया जाता है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- स

5. किस राज्य में चार दिनों तक चलने वाला ‘विवा कार्निवल’ मनाया जा रहा है?
अ. गोवा
ब. मणिपुर
स. नागालैंड
द. ओडिशा

उत्तर- अ

6. आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. इसे 27 सितंबर 2018 को प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा लॉन्च किया गया था।
2. सरकार ने पांच वर्षों के लिए 1600 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ राष्ट्रीय स्तर पर आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के कार्यान्वयन को मंजूरी दी है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर- ब

7. विश्व एनजीओ दिवस को संयुक्त राष्ट्र, यूरोपीय संघ के नेताओं और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों द्वारा किस वर्ष अपनाया गया था?
अ. 2020
ब. 2015
स. 2014
द. 2018

उत्तर- स

8. बीएसईएस यमुना पावर लिमिटेड (बीवाईपीएल) द्वारा भारत के पहले “स्मार्ट प्रबंधित ईवी चार्जिंग स्टेशन” का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
अ. नोएडा
ब. फरीदाबाद
स. दिल्ली
द. गुडगाँव

उत्तर- स

9. हाल ही में किस संघ ने रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को अध्यक्ष पद से निलंबित कर दिया है?
अ. संयुक्त राष्ट्र संघ
ब. विश्व स्वास्थ्य संगठन
स. विश्व व्यापार संगठन
द. अंतरराष्ट्रीय जूडो महासंघ

उत्तर- द

10. भारत और किस देश ने दोनों पड़ोसी देशों के धन का उपयोग करके एक जलविद्युत परियोजना बनाने की योजना पर काम करने के लिए एक संयुक्त कार्य समूह बनाने का निर्णय लिया है?
अ. श्रीलंका
ब. नेपाल
स. म्यांमार
द. बांग्लादेश

उत्तर- ब

11. सरकार किस स्थान पर 200 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र स्थापित करेगी?
अ. सिंधुदुर्ग
ब. मैसूर
स. मदुरै
द. मंगलूरु

उत्तर- अ

12. राष्ट्रीय प्रोटीन दिवस 2022 का विषय क्या है?
अ. प्रोटीन में क्या है
ब. खाद्य भविष्यवाद
स. प्रोटीन एक अधिकार
द. प्लांट प्रोटीन के साथ शक्ति

उत्तर- ब

13. नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत का स्थान क्या है?
अ. 50वां
ब. 45वां
स. 43वां
द. 40वां

उत्तर- स

14. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) एथलीट आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे फिर से चुना गया है?
अ. एम्मा टेरहो
ब. सारा वॉकर
स. सेउंग मिन रयू
द. देवव्रत नायक

उत्तर- अ

15. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में मास्को वुशु स्टार्स चैम्पियनशिप 2022 में स्वर्ण पदक जीता है?
अ. राजवीर सिंह
ब. कुलदीप हांडू
स. सूर्य भानु प्रताप सिंह
द. सादिया तारिक

उत्तर- द

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.