5 February 2022 current affairs || current affairs in hindi

5 February 2022 current affairs

करंट अफेयर्स 2022 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. हाल ही में किस देश ने अपनी मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल ह्वासोंग-12 का परीक्षण किया?
अ. दक्षिण कोरिया
ब. उत्तर कोरिया
स. चीन
द. जापान

उत्तर- ब

2. दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट को किस शहर में लॉन्च किया जाएगा?
अ. दुबई
ब. न्यूयॉर्क
स. लंदन
द. बैंगलोर

उत्तर- अ

3. किस राज्य में तीसरे भारत-बांग्लादेश सीमा हाट की आधारशिला रखी गई है?
अ. नागालैंड
ब. असम
स. त्रिपुरा
द. मिज़ोरम

उत्तर- स

4. निम्नलिखित में से किस वर्ष 04 फरवरी को पहला अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस मनाया गया था ?
अ. 2018
ब. 2019
स. 2020
द. 2021

उत्तर- द

5. विश्व कैंसर दिवस की शुरुआत पेरिस में न्यू मिलेनियम के लिए विश्व कैंसर सम्मेलन के दौरान किस वर्ष की गई थी?
अ. 2000
ब. 2005
स. 2007
द. 2010

उत्तर- अ

 

6. निम्नलिखित में से कौन भारतीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई) के अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण कर सकता है?
अ. अनूप बागची
ब. इत्तिरा डेविस
स. रवि मित्तल
द. विजय पॉल शर्मा

उत्तर- स

 

7. राष्ट्रीय खेल संघों (एनएसएफ) को सहायता देने से संबंधित योजना के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. यह केवल ओलंपिक खेलों की तैयारी के लिए धन उपलब्ध कराने के लिए एक प्रमुख योजना है।
2. सरकार द्वारा दी जाने वाली वित्तीय सहायता का उपयोग राष्ट्रीय खेल संघों द्वारा राष्ट्रीय कोचिंग शिविर आयोजित करने, खेल उपकरण खरीदने और प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए किया जाता है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- ब

 

8. विश्व अंतर्धार्मिक सद्भाव सप्ताह को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा किस वर्ष घोषित किया गया था?
अ. 2014
ब. 2012
स. 2016
द. 2010

उत्तर- द

9. केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान और प्रौद्योगिकी, डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में कहा है कि चंद्रयान – 3 लॉन्च होने वाला है। इसे किस माह में लॉन्च किया जाएगा?
अ. जून 2022
ब. अगस्त 2022
स. सितंबर 2022
द. जुलाई 2022

उत्तर- ब

10. रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने किस स्थान से मध्य रेलवे की ‘किसान रेल’ की 1000वीं यात्रा को हरी झंडी दिखाई?
अ. संगोला
ब. अनंतपुर
स. सावदा
द. दानापुर

उत्तर- स

 

11. भारत डायनेमिक्स लिमिटेड और भारतीय सेना ने निम्नलिखित में से किसके निर्माण और आपूर्ति के लिए 3,131.82 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. कोंकर्स-एम
ब. मिलान-2टी
स. अमोघ
द. नाग

उत्तर- अ

12. निम्नलिखित में से किसने रक्षा खुफिया एजेंसी के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
अ. लेफ्टिनेंट जनरल के. जे. एस. ढिल्लों
ब. लेफ्टिनेंट जनरल जी.ए.वी. रेड्डी
स. लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी
द. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे

उत्तर- ब

13. आरबीआई ने किस सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
अ. भारत सहकारी बैंक लिमिटेड
ब. इंडिपेंडेंस सहकारी बैंक लिमिटेड
स. अभ्युदय सहकारी बैंक लिमिटेड
द. टीजेएसबी सहकारी बैंक लिमिटेड

उत्तर- ब

14. परम प्रवेगम भारत के सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटरों में से एक है। इसे किस संस्थान द्वारा स्थापित और चालू किया गया है।
अ. आईआईटी दिल्ली
ब. दिल्ली तकनीकी विश्वविद्यालय
स. भारतीय विज्ञान संस्थान
द. आईआईटी कानपुर

उत्तर- स

15. केंद्रीय बजट 2022-23 में वर्णित त्वरित कॉर्पोरेट निकास प्रसंस्करण केंद्र (सी-पेस) का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
अ. उद्योगों से अपशिष्ट प्रसंस्करण करने
ब. एमएसएमई को वित्तीय सहायता प्रदान करने
स. सूती वस्त्रों के उद्योगों को बढ़ावा देने हेतु
द. कंपनियों का त्वरित समापन

उत्तर- द

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.