30 August 2021 Current affairs || current affairs in hindi

30 August 2021 Current affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

करंट अफेयर्स 2021 के प्रश्न अलग-अलग टॉपिक्स जैसे राष्ट्रीय समाचार, अंतर्राष्ट्रीय समाचार, राज्य समाचार, खेल, पुरस्कार, शिखर, योजनाएं, पुस्तकें और लेखक, रैंक और रिपोर्ट, महत्वपूर्ण दिन, अर्थव्यवस्था, रक्षा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी आदि से topics से पूछे जाते हैं. इसके अंतर्गत हम Daily GK Update, Weekly One-Liners, Daily Quiz, Current Affairs mock test और The Hindu Review. को शामिल करते हैं.

1. कौन-सा राज्य राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को लागू करने वाला दूसरा राज्य बन गया है?
अ. कर्नाटक
ब. मध्य प्रदेश
स. मणिपुर
द. उड़ीसा

उत्तर- ब

2. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने उत्तर प्रदेश के किस जिले में राज्य के पहले आयुष विश्वविद्यालय की नींव रखी है ?
अ. गोरखपुर
ब. प्रयागराज
स. अलीगढ़
द. इटावा

उत्तर- अ

3. हाल ही में भारत के साथ किस देश ने अतिथि प्रोफेसरों को भेजने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
अ. केन्या
ब. फ्रांस
स. नेपाल
द. संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर- द

4. भारत ने किस देश के साथ अब तक की सबसे बड़ी बुनियादी ढांचा परियोजना पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. भूटान
ब. मालदीव
स. श्रीलंका
द. बांग्लादेश

उत्तर- ब

5. चेक इंटरनेशनल टेबल टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता है ?
अ. कमलेश मेहता
ब. हरमीत देसाई
स. जी साथियान
द. मानव ठक्करी

उत्तर- स

6. ‘एक्सेलरेटिंग इंडिया: 7 इयर्स ऑफ मोदी गवर्नमेंट’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
अ. केजे अल्फोंस
ब. केके शैलजा
स. उर्जित पटेल
द. एमके स्टालिन

उत्तर- अ

7. “कर्मयोगी” डिजिटल लर्निंग सुविधा किस आधर पर स्थापित की गई है?
अ. राष्ट्रीय विद्युत प्रशिक्षण संस्थान
ब. साइबर सुरक्षा प्रशिक्षण संस्थान
स. राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थान
द. सचिवालय प्रशिक्षण एवं प्रबंधन संस्थान
उत्तर- द

8. अगस्त, 2021 में किसने राष्ट्रीय खाद्य पोषण अभियान की शुरुआत की है?
अ. संजय गर्ग
ब. नरेंद्र मोदी
स. नरेंद्र सिंह तोमर
द. पीयूष गोयल

उत्तर- स

9. किस राज्य सरकार ने बेरोजगार युवाओं को कौशल प्रदान करने के लिए ‘मेरा काम, मेरा मान’ (MKMM)’ योजना शुरू की है?
अ. हरियाणा सरकार
ब. पंजाब सरकार
स. उत्तर प्रदेश सरकार
द. राजस्थान सरकार

उत्तर- ब

10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा राज्य में शिशुओं के लिए न्यूमोकोकल कॉन्जुगेट वैक्सीन टीकाकरण अभियान शुरू किया गया है?
अ. बिहार
ब. मध्य प्रदेश
स. तमिलनाडु
द. आंध्र प्रदेश

उत्तर- द

11. हाल ही में पुणे के आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
अ. नीरज चोपड़ा
ब. मीराबाई चानू
स. बजरंग पुनिया
द. रवि दहिया

उत्तर- अ

12. हाल ही में किसने ‘बी इंटरनेट ऑसम’ कार्यक्रम लॉन्च किया है?
अ. ट्विटर
ब. गूगल
स. माइक्रोसॉफ्ट
द. फेसबुक

उत्तर- ब

13. हाल ही में राष्ट्रपति ने तमिलनाडु के राज्यपाल को पंजाब के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया है। तमिलनाडु के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
अ. सुरेश कौशिको
ब. गणेशी लालू
स. वीपी सिंह बदनौर
द. बनवारीलाल पुरोहित
उत्तर- द

14. नीति आयोग ने किस कंपनी के साथ साझेदारी में महिला उद्यमिता मंच “WEP Nxt”बीलॉन्च किया है?
अ. सिस्को
ब. आईबीएम
स. एचसीएल
द. इंफोसिस

उत्तर- अ

15. निम्न में से किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहन नीति को मंजूरी दी है जिसका लक्ष्य 2025 तक सड़क पर 20% इलेक्ट्रिक वाहनों का लक्ष्य हासिल करना है ?
अ. महाराष्ट्र सरकार
ब. तेलंगाना सरकार
स. ओडिशा सरकार
द. आंध्र प्रदेश सरकार

उत्तर- स

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.