17 August 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

17 August 2021 Current Affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए..

1. 2020 टोक्यो पैरालिंपिक में अब तक का सबसे बड़ा भारतीय दल होगा। खेलों में भारतीय टीम कितने सदस्य भाग ले रही है?
अ. 45
ब. 54
स. 59
द. 60

उत्तर- ब

2. भारत की BBV154 नाम की पहली नेज़ल वैक्सीन किसने विकसित की है?
अ. भारत बायोटेक
ब. जायडस कैडिला
स. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ़ इंडिया
द. इंडियन इम्युनोलॉजिकल लिमिटेड

उत्तर- अ

3. खबरों में रहा “तपस (TAPAS)” निम्न में से किससे संबंधित है ?
अ. रक्षा
ब. शिक्षा
स. बैंकिंग
द. कराधान

उत्तर- ब

4. हाल ही में अशरफ गनी ने राष्ट्रपति पद से इस्तीफा दिया है। वह किस देश के राष्ट्रपति थे?
अ. तुर्की
ब. ईरान
स. अफगानिस्तान
द. तजाकिस्तान

उत्तर- स

5. केंद्रीय कृषि मंत्री ने हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के सदस्य देशों की छठी कृषि मंत्रियों की बैठक को संबोधित किया। वर्तमान मंत्री कौन है ?
अ. अमित शाह
ब. रविशंकर प्रसाद
स. थावर चंद गहलोत
द. नरेंद्र सिंह तोमर

उत्तर- द

6. भारतीय दल ने विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप 2021 में कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
अ. चार
ब. पांच
स. छः
द. आठ

उत्तर- द

7. निम्न में से किसने ‘एक्सेलरेटिंग इंडिया: 7 इयर्स ऑफ मोदी गवर्नमेंट’ पुस्तक का विमोचन किया है ?
अ. एम वेंकैया नायडू
ब. राजनाथ सिंह
स. राम नाथ कोविंद
द. नरेंद्र मोदी

उत्तर- अ

8. हाल ही में, निम्न में से किसे अंतरराष्ट्रीय महत्व के आर्द्रभूमि के रूप में रामसर सूची में जोड़ा गया है?
अ. भिंडावास वन्यजीव अभयारण्य
ब. सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान
स. थोल झील
द. उपरोक्त सभी

उत्तर- द

9. किस राज्य पुलिस ने देश का पहला ड्रोन फॉरेंसिक प्रयोगशाला एवं अनुसंधान केंद्र शुरू किया है?
अ. केरल
ब. पंजाब
स. राजस्थान
द. उत्तराखंड

उत्तर- अ

10. निम्न में से किसे असाधारण साहस के कार्य के लिए वायु सेना पदक (वीरता) से सम्मानित किया गया है?
अ. उत्तर कुमार
ब. वरुण सिंह
स. परमाइंडर एंटीलि
द. सचिन रूबेन सिकेरा

उत्तर- ब

11. भारत की पहली कैटल जीनोमिक चिप क्या है?
अ. ऐंटिना
ब. इंडिगऊ
स. कॉवसेड
द. क्रस्टएसेन

उत्तर- ब

12. हाल ही में कितने श्रमिकों को वर्ष 2018 के लिए ‘प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार’ देने की घोषणा की गई है?
अ. 08
ब. 20
स. 49
द. 69

उत्तर- द

13. भारत के 75वें स्वतंत्रता दिवस समारोह के संबंध निम्न कथनों पर विचार करें:
1. भारतीय वायु सेना के दो Mi 17 1V हेलीकॉप्टरों ने इस साल पहली बार फूलों की पंखुड़ियों की वर्षा की।
2. पीएम ने घोषणा की कि स्वतंत्रता के अमृत महोत्सव के 100 सप्ताह में 100 वंदे भारत ट्रेनें भारत के हर कोने को जोड़ेगी।
उपरोक्त में से कौन सा /से कथन सही है/हैं?
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2 दोनों
द. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अ

15. निम्न में से किस नगर निगम ने स्वच्छता में सुधार के लिए ‘क्लीनसिटी’ ऐप लॉन्च किया है?
अ. पटना नगर निगम
ब. कानपुर नगर निगम
स. उत्तरी दिल्ली नगर निगम
द. दक्षिणी दिल्ली नगर निगम

उत्तर- स

431
Created on By Lokesh Tanwar

#101 GK Quiz Test

वे  महत्वपूर्ण प्रश्न जो की UPSC, State Services Exams, SSC,SSC-GD, Railway Exams की नवीनतम परीक्षा पद्धति पर आधारित हैं तथा इन प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए काफी लाभकारी होगा

1 / 15

गति के नियमों का प्रतिपादन किस वैज्ञानिक ने किया?

2 / 15

पम्बन द्वीप कौनसे ब्रिज का हिस्सा है?

3 / 15

भारत के 29 वें राज्य तेलंगाना का गठन कब हुआ?




4 / 15

सबसे छोटी तट रेखा वाले राज्य का नाम बताइए?

5 / 15

क्या मौर्य काल में स्त्रियों को पुनर्विवाह की अनुमति थी?

6 / 15

मौर्य प्रशासन की सबसे छोटी इकाई थी?

7 / 15

अर्थशास्त्र के अनुसार मौर्य काल में उच्च अधिकारी कहलाते थे?

8 / 15

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत में महान्यायवादी का पद सृजन किया गया है?

9 / 15

सर्वप्रथम किस देश ने प्रस्तावना को संविधान का भाग बनाया ?

10 / 15

छत्तीसगढ़ की राजधानी क्या है?

11 / 15

कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

12 / 15

हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं ?

13 / 15

भाषाई आधार पर गठित भारत का प्रथम राज्य है -

14 / 15

भारतीय संविधान के कौनसे अनुच्छेद नागरिकता को परिभाषित करते हैं?

15 / 15

कितने वर्षो तक बाहर रहने पर भारतीय नागरिकता समाप्त हो जाती है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.