14 August 2021 Current Affairs || 14 August current affairs in hindi

14 August 2021 Current Affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

1. राष्ट्रीय औषधि मूल्य निर्धारण प्राधिकरण (एनपीपीए) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. सुधीर गर्ग
ब. जयंत सिन्हा
स. अमृत लाल मीना
द. कमलेश कुमार पंत

उत्तर- द

2. भारत – प्रशांत में गुआम के तट पर 21 अगस्त से क्वाड नौसेना वार्षिक मालाबार नौसैनिक अभ्यास करेगी। निम्न में से कौन सा देश क्वाड देश सूची में शामिल नहीं है ?
अ. चीन
ब. अमेरिका
स. जापान
द. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर- अ

3. कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान सैटेलाइट फोन का उपयोग करने वाला देश का पहला राष्ट्रीय उद्यान बन गया है?
अ. नामेरी राष्ट्रीय उद्यान
ब. ओरंग राष्ट्रीय उद्यान
स. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
द. रायमोना राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर- स

4. 28वीं आसियान क्षेत्रीय मंच मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता किस देश द्वारा की गई?
अ. इज़राइल
ब. ब्रुनेई
स. फ्रांस
द. भारत

उत्तर- ब

5. भारत ने कुल कितनी स्थापित अक्षय ऊर्जा क्षमता हासिल की।
अ. 50 गीगावॉट
ब. 100 गीगावॉट
स. 250 गीगावॉट
द. 450 गीगावॉट

उत्तर- ब

6. भारत से निर्जलित महुआ फूलों की पहली खेप छत्तीसगढ़ से किस देश को निर्यात की गई?
अ. फ्रांस
ब. स्पेन
स. जर्मनी
द. यूनाइटेड किंगडम

उत्तर- अ

7. हाल ही में किसके द्वारा औपचारिक रूप से हेल्थ क्वेस्ट अध्ययन का उद्घाटन किया गया?
अ. नासा
ब. डीआरडीओ
स. इसरो
द. स्पेसएक्स

उत्तर- स

8. डूरंड कप के 130वें संस्करण का आयोजन कहां किया जाएगा?
अ. कटक
ब. भोपाल
स. लखनऊ
द. कोलकाता

उत्तर- द

9. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का स्काईट्रैक्स व एयरपोर्ट अवार्ड रैंकिंग 2021 में कौन-सा स्थान है?
अ. 45वां
ब. 52वां
स. 65वां
द. 78वां

उत्तर- अ

10. 13 अगस्त 2021 को पीएम मोदी ने किस राज्य में आयोजित इन्वेस्टर समिट को संबोधित किया?
अ. असम
ब. मध्य प्रदेश
स. गुजरात
द. राजस्थान

उत्तर- स

11. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) का GISAT-1 मिशन किससे संबंधित है?
अ. नौपरिवहन उपग्रह
ब. पृथ्वी अवलोकन उपग्रह
स. संचार उपग्रह
द. मौसम सम्बन्धित उपग्रह

उत्तर- ब

12. हाल ही में जारी बुजुर्गों के लिए जीवन का गुणवत्ता सूचकांक में बुजुर्ग आबादी वाले राज्य की श्रेणी में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
अ. केरल
ब. गुजरात
स. उत्तर प्रदेश
द. राजस्थान

उत्तर- द

13. निम्न में से किस राज्य/संघ राज्य क्षेत्र के स्कूल शिक्षा बोर्ड ने सरकारी स्कूलों में शिक्षा में सुधार के लिए इंटरनेशनल बैकलॉरिएट कार्यक्रम के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. चंडीगढ़
ब. दिल्ली
स. कर्नाटक
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- ब

14. चर्चित अगलेगा (Agalega) द्वीप के सन्दर्भ में भारत ने निम्न में से किस देश के साथ समझौता किया है?
अ. मॉरीशस
ब. मालदीव
स. श्रीलंका
द. सेशेल्स

उत्तर- अ

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.