13 August 2021 Current Affairs || Current Affairs in hindi

13 August 2021 Current Affairs

प्रिय पाठकों
यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2021 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

 

1. भारत किस देश के साथ अपने पहले नौसैनिक अभ्यास “अल मोहम्मद अल हिंद” में भाग ले रहा हैं?
अ. सऊदी अरब
ब. ओमान
स. ईरान
द. सयुंक्त अरब अमीरात

उत्तर- अ

 

2. पहला विश्व हाथी दिवस किस वर्ष मनाया गया था?
अ. 2010
ब. 2011
स. 2012
द. 2013

उत्तर- स

3. निम्न में से किस देश ने 2021 के लिए फोरम ऑफ इलेक्शन मैनेजमेंट बॉडीज ऑफ साउथ एशिया (FEMBOSA) की अध्यक्षता ग्रहण की है ?
अ. भारत
ब. भूटान
स. बांग्लादेश
द. मालदीव

उत्तर- ब

4. सरकार ने हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल को मिजोरम के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया है। अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
अ. गंगा प्रसाद
ब. हरि बाबू कंभमपति
स. नजमा हेपतुल्ला
द. बीडी मिश्रा

उत्तर- द

5. देश का पहला राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर कहाँ बनाया जा रहा है?
अ. लोथल, गुजरात
ब. जैसलमेर, राजस्थान
स. पणजी, गोवा
द. कोच्चि, केरल

उत्तर- अ

6. निम्न में से किसने बच्चों के लिए एक सुरक्षित ऑनलाइन वातावरण बनाने के लिए यूनिसेफ इंडिया के साथ साझेदारी में एक वर्षीय संयुक्त पहल शुरू की है?
अ. गूगल
ब. फेसबुक
स. वीरांगना
द. ट्विटर

उत्तर- ब

7. 11 अगस्त 2021 को किसने फेसलेस परिवहन सेवाएं लॉन्च की है?
अ. राजस्थान सरकार
ब. उत्तर प्रदेश सरकार
स. दिल्ली सरकार
द. पंजाब सरकार

उत्तर- स

8. हाल ही में किस कंपनी की टीम ने संयुक्त राज्य अमेरिका में प्रतिष्ठित नेशनल साइंस फाउंडेशन इनोवेशन-कॉर्प्स (NSF I-Corps) टीम अवार्ड जीता है?
अ. विज्ञापन नियर
ब. फार्म इज़ी
स. मीशो
द. सॉफ्टवर्थ

उत्तर – द

9. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) में उत्कृष्टता के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की है?
अ. केरल सरकार
ब. महाराष्ट्र सरकार
स. ओडिशा सरकार
द. कर्नाटक सरकार

उत्तर- ब

10. सरकार कब फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 का राष्ट्रव्यापी कार्यक्रम शुरू करेगी?
अ. 13 अगस्त
ब. 15 अगस्त
स. 20 अगस्त
द. 29 अगस्त

उत्तर- अ

11. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोरोना के कारण अनाथ बच्चों के लिए 1% आरक्षण की घोषणा की है?
अ. महाराष्ट्र सरकार
ब. कर्नाटक सरकार
स. ओडिशा सरकार
द. केरल सरकार

उत्तर- अ

12. वैश्विक युवा विकास सूचकांक 2020 में भारत का स्थान क्या रहा?
अ. 112वां
ब. 115वां
स. 122वां
द. 144वां

उत्तर- स

13. ‘जुलाई, 2021 माह के लिए’ अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (ICC) ने किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर चुना है?
अ. राशिद खान
ब. मुशफिकुर रहीम
स. बाबर आजम
द. शाकिब अल हसन

उत्तर- द

14. कौन-सा शहर भारत का पहला वाटर प्लस शहर बन गया है?
अ. भोपाल
ब. इंदौर
स. लखनऊ
द. हैदराबाद

उत्तर- ब

15. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
अ. 13 अगस्त
ब. 11 अगस्त
स. 12 अगस्त
द. 14 अगस्त

उत्तर- स

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.