7 February 2022 current affairs || current affairs in hindi

7 February 2022 current affairs

राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय की समसामयिक घटनाओं के रूप में करंट अफेयर्स 2022 UPSC,PCS,CSE, सीविल सेवा परीक्षा, बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे जैसी लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. करंट अफेयर्स सभी सेक्शन्स में सबसे कम समय लेता है, क्योंकि, इसमें आपको calculation नहीं करनी होती है, यहाँ केवल आपकी knowledge ही काम आती है और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आपको केवल अच्छे Source और स्टडी मेटीरियल की ज़रूरत होती है, जो बस हम तैयार करते हैं आपके लिए…

1. राहुल गांधी ने किस राज्य में राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना शुरू की है?
अ. छत्तीसगढ़
ब. पंजाब
स. उत्तराखंड
द. उत्तर प्रदेश

उत्तर- अ

2. किस राज्य की झांकी को गणतंत्र दिवस परेड 2022 की सर्वश्रेष्ठ राज्य झांकी घोषित किया गया है?
अ. उत्तर प्रदेश
ब. हिमाचल प्रदेश
स. उड़ीसा
द. कर्नाटक

उत्तर- अ

3. निम्न में से किसे भारत का पहला “अन्य प्रभावी क्षेत्र – आधारित संरक्षण उपाय” (OECM) साइट घोषित किया गया है?
अ. अंशी राष्ट्रीय उद्यान
ब. गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान
स. गोरुमारा राष्ट्रीय उद्यान
द. अरावली जैव विविधता पार्क

उत्तर- द

4. यूजीसी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. शैलेश कुमार सिंह
ब. डी पी सिंह
स. एम जगदीश कुमार
द. अजीत कुमार

उत्तर- स

5. 2028 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक किस स्थान पर आयोजित किया जायेगा?
अ. दिल्ली
ब. लॉस एंजिलस
स. लंदन
द. बीजिंग

उत्तर- ब

6. सरकार ने राष्ट्रीय युवा सशक्तिकरण कार्यक्रम योजना को कितने वर्षों तक बढ़ाने का निर्णय लिया है?
अ. 3 वर्ष
ब. 4 वर्ष
स. 5 वर्ष
द. 2 वर्ष

उत्तर- स

 

7. निम्नलिखित में से किसने फरवरी 2022 में “एमएसएमई: विधायी और नियामक चुनौतियां” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया था?
अ. आईबीबीआई
ब. नीति आयोग
स. सेबी
द. नाबार्ड

उत्तर- अ

8. कॉपर-आधारित नैनोपार्टिकल-कोटेड एंटीवायरल फेस मास्क के संबंध में सही कथन है-
1. मास्क बायोडिग्रेडेबल, सांस लेने में सुविधाजनक और गैर-धोने योग्य है।
2. मास्क को सेंटर फॉर सेल्युलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी के वैज्ञानिकों ने विकसित किया है।
अ. केवल 1
ब. केवल 2
स. 1 और 2
द. न तो 1 और न ही 2

उत्तर- ब

9. पंद्रहवें वित्त आयोग ने कितने राज्यों के लिए पोस्ट डिवोल्यूशन रेवेन्यू डेफिसिट (PDRD) अनुदान की सिफारिश की है?
अ. 18
ब. 14
स. 17
द. 13

उत्तर- स

10. नासा की घोषणा के अनुसार अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) किस वर्ष में अपना संचालन बंद कर देगा?
अ. 2031
ब. 2030
स. 2029
द. 2028

उत्तर- अ

11. किस संगठन ने इंदौर, मध्य प्रदेश में प्राकृतिक गैस प्रणाली में हाइड्रोजन के मिश्रण की अपनी तरह की पहली परियोजना शुरू की है?
अ. आईओसीएल
ब. गेल
स. एनटीपीसी
द. ओएनजीसी

उत्तर- ब

12. रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला (DRDL) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. श्रीपद नायक
ब. जी सतीश रेड्डी
स. जगदीश कुमार
द. जी ए श्रीनिवास मूर्ति

उत्तर- द

13. निम्नलिखित में से कौन सा देश 2021 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार था?
अ. चीन
ब. सिंगापुर
स. संयुक्त राज्य अमेरिका
द. यूनाइटेड किंगडम

उत्तर- स

14. सरकार ने ‘केसर बाउल परियोजना के तहत केसर की खेती के लिए स्थानों की पहचान की है। ये स्थान किस राज्य में स्थित हैं?
अ.मणिपुर और नागालैंड
ब. मेघालय और अरुणाचल प्रदेश
स. मेघालय और मणिपुर
द. असम और नागालैंड

उत्तर- ब

15. ‘द क्लास ऑफ़ 2006 : स्नीक पीक इन द मिसएडवेंचर्स ऑफ़ द ग्रेट इंडियन इंजीनियरिंग लाइफ’ शीर्षक से भारत की पहली सीज़न शैली की किताब के लेखक कौन हैं?
अ. आकाश कंसल
ब. थॉमस मैथ्यू
स. जयंत घोषाली
द. चंद्रचूर घोष

उत्तर- अ

Daily GK और current Affairs पढने के लिए हमारा app download करें. CLICK HERE

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.