22 September 2021 current affairs || daily current affairs for upsc

22 September 2021 current affairs

यदि आप किसी सरकारी नौकरी (Government Job) की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए सबसे ज्यादा ज़रूरी है कि आपको Current Affairs की Knowledge हो, आपको जानकारी होनी चाहिए कि आपके राज्य, देश और विदेश में क्या हो रहा है, आपकी सरकार कौन से अभियान, समितियां और योजनायें (campaign, committees, and schemes) शुरू कर रही है. कौन से नियम और कानून (Rules and Regulations) बनाये गये हैं, उनमें क्या बदलाव किये जा रहे हैं, देश की अर्थव्यवस्था (Economy) कैसी चल रही है, राजनीति (Politics) में क्या हो रहा है, हमारे देश में कौन सी नई टेक्नोलॉजी (New Tecnology) आई है, विज्ञान में कौन से नए आविष्कार (New Inventions )हो रहे हैं, सूचना के क्षेत्र (information sector) में हम कितना प्रयास कर रहे हैं, हमारे देश की सेना में कौन सी Exercise चलाई जा रही हैं.

 

1. वारंगल में 60 वीं राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की 800 मीटर और 1500 मीटर स्पर्धाओं में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
अ. ज्वाला गुट्टा
ब. अद्भुत चौधरी
स. कमलजीत कौर
द. हरमिलन कौर बैंस

उत्तर- द

 

2. राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?
अ. जानकी अममाल
ब. ब्रिडिअरी देवी सरस्वती
स. कमला सोहनी
द. बैन मणि

उत्तर- ब

 

3. निम्न में से किसने हाल ही में सीएससी ई-गवर्नेस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड के साथ व्यापार के अवसरों और उचित मूल्य की दुकानों की आय बढ़ाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
अ. व्यय विभाग
ब. डाक विभाग
स. कृषि विभाग
द. खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग

उत्तर- द

 

4. किस राज्य सरकार ने ‘कॉपर महसीर’ जिसे ‘केटली’ के नाम से भी जाना जाता है, को राज्य मछली घोषित किया है?
अ. मणिपुर
ब. मिजोरम
स. सिक्किम
द. नगालैंड

उत्तर- स

 

5. हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2021 में भारत की रैंक क्या है?
अ. 46
ब. 48
स. 67
द. 81

उत्तर- अ

 

6. ‘अंतर्राष्ट्रीय लाल पांडा दिवस (International Red Panda Day) 2021′ कब मनाया गया है?
अ. 14 सितंबर
ब. 16 सितंबर
स. 18 सितंबर
द. 20 सितंबर

उत्तर- स

7. निम्न में से किसने 2018 और 2020 के डेटा में अनियमितता पाए जाने के बाद में ‘डूइंग बिजनेस’ रिपोर्ट को बंद करने का निर्णय लिया है?
अ. विश्व बैंक
ब. नीति आयोग
स. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
द. विश्व अर्थव्यवस्था मंच

उत्तर- अ

 

8. फिनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अ. राम चरण
ब. राहुल द्रविड़
स. पंकज त्रिपाठी
द. मनिका शेओकंद

उत्तर- स

 

9. निम्न में से कौन-सा अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस 2021 का विषय है?
अ. एक साथ शांति को आकार देना
ब. एक सतत भविष्य के लिए सतत शांति
स. शांति के लिए साझेदारी- सभी के लिए गरिमा
द. एक समान और टिकाऊ दुनिया के लिए बेहतर रिकवरी

उत्तर- द

 

10. प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स 2021 में ड्रामा सीरीज़ में उत्कृष्ट सहायक अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता है?
अ. जेसन सुदेकिस
ब. गिलियन एंडरसन
स. मक्ग्रेगोर
द. केट विंसलेट

उत्तर- ब

 

11. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने 23 सितंबर को कितने रुपए की सरकारी प्रतिभूतियों की खुले बाजार में खरीद करने का निर्णय लिया गया है?
अ. 15,000 करोड़ रुपये
ब. 18,000 करोड़ रुपये
स. 25,000 करोड़ रुपये
द. 35,000 करोड़ रुपये

उत्तर- अ

 

12. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल में ‘शाइनिंग सिख’ यूथ ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है। इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
अ. डॉ अवनीश सोनी
ब. डॉ राजेश कौशिक
स. डॉ प्रभलीन सिंह
द. डॉ सुमीत चड्ढा

उत्तर- स

 

13. भारतीय नौसेना ने निम्न में से किस देश के साथ समुद्र शक्ति अभ्यास किया?
अ. ईरान
ब. थाईलैंड
स. मालदीव
द. इंडोनेशिया

उत्तर- द

 

14. यूके के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार विभाग द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार, भारत कब तक दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा आयातक बनने की संभावना है?
अ. 2030
ब. 2040
स. 2050
द. 2060

उत्तर- स

15. ख़बरों में रहा ‘UNAMA’ निम्न में से किससे संबंधित है ?
अ. UNSC का एक मिशन
ब. कर अपवंचन क्षेत्र
स. डिजिटल मुद्रा
द. चक्रवात

उत्तर- अ

Lokesh Tanwar

अभी कुछ ख़ास है नहीं लिखने के लिए, पर एक दिन जरुर होगा....

Leave a Reply

Your email address will not be published.